ag集团恒峰娱乐是什么gm777.top是一家集ag集团恒峰娱乐是什么,ag集团恒峰娱乐是什么,ag集团恒峰娱乐是什么于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

我校獲批三個天津市國際科技合作基地
發布人:郭建輝  發布時間:2018-12-26   瀏覽次數:386

2018年12月20日,天津市科學技術局公布了天津市第四批國際科技合作基地認定名單,我校再次獲批建設三個國際科技合作基地。這三個基地分別是:依托于紡織學院、計算機學院及電信學院的前沿非織造材料國際聯合研究中心、自主智能技術與系統國際聯合研究中心、半導體光子學國際聯合研究中心。這是我校繼獲批建設科技部國家級國家科技合作基地后,在國際科技合作領域再獲殊榮,標志著我校不斷推進“雙一流”高校建設,深入實施創新驅動發展戰略,有效聚集和利用全球科技創新資源,在開展國際科技交流、跨國技術合作、承接國際技術轉移、聚集全球創新要素等方面跨上了新臺階。

天津市前沿非織造材料國際聯合研究中心依托于我校國家重點學科紡織工程和天津市非織造工程中心,多年來,與國際紡織領域的高水平研究機構開展了廣泛的合作與交流,取得了一系列的重要成果,為提升我國前沿非織造材料基礎和應用研究在國際的影響力、增強我國前沿非織造材料產業的國際競爭力、提升前沿非織造材料領域話語權發揮了極為重要的作用。今后將充分利用全球前沿非織造材料科技資源,提升我國在前沿非織造材料領域國際科技合作的質量和水平,增強國際尖端人才聚集效應和合作成效,提升我國前沿非織造材料科學基礎和應用研究的國際影響力、增強我國紡織品產業的國際競爭力、提升國際前沿非織造材料領域話語權。

天津市自主智能技術與系統國際聯合研究中心依托天津市重點學科計算機科學與技術,韓國亞洲大學密切合作,在自主智能技術與系統方面取得了一系列研究成果,獲批建設后將繼續加大國際合作的步伐,借助先進國家在人工智能基礎理論方面的領先優勢,與之優勢互補、共贏發展,提升國內自主智能系統的理論水平和技術水平。

天津市半導體光子學國際聯合研究中心依托于大功率半導體照明應用系統教育部工程研究中心等多個省部級科研基地,以光電器件與半導體照明、光電信息檢測與處理、微納傳感與射頻集成電路方向為研究特色,圍繞天津市和京津冀協同創新發展的戰略重點,開展前沿光子學和光電子科學研究,獲得天津科技進步獎和天津專利獎等多項獎項和榮譽,今后將進一步與英國斯特拉斯克萊德大學、澳大利亞伍倫貢大學在科研、教學和人才培養方面全面合作,我校在相關領域的國際知名度。

今后,我校將按照通知要求,積極完成國合基地建設,充分發揮國合基地在合作研發、技術轉移、人才引進和產業化等方面的引領帶動作用,提升各類科技創新創業平臺國際化水平,構筑國際高端研發資源聚集高地,為我校推進“雙一流”建設提供有力支撐。


ag集团恒峰娱乐是什么